low carb Sushi

 

für eine Portion (25 Stück):

387 kcal, 62g Eiweiß, 19g KH, 6g Fett

 

Zutaten:

- 400g Blumenkohl

- 150g fettarmen Frischkäse

- Nori-Blätter

- 80g Gurke

- 1x Dose Tunfisch im eigenen Saft

- ggf. kalorienarme Mayo

 

 

 

 

 Zubereitung.

Zuerst den Blumenkohl - aber nicht zu weich - kochen. Dann anschließend diesen klein hacken bis er reisähnlich wird. Die Gurke in feine Stifte schneiden, den Tunfisch abtropfen lassen und bei Bedarf mit der kalorienarmen Mayo vermischen. Den Blumenkohl-Reis mit dem Frischkäse vermischen, damit dieser klebrig wird. Diese Mischung anschließend auf den Nori-Blättern verteilen, mit Gurke und Tunfisch belegen und das Ganze am Besten mit Hilfe einer Sushimatte einrollen.